Арт – центр Конкорд и Школа искусств имени А. И. Хачатуряна представляют: Серию мастер – классов «Творческая лаборатория духовых инструментов»

26 ноября 2021

WhatsApp Image 2021-11-28 at 21.12.47.jpeg


Арт – центр Конкорд и Школа искусств имени А. И. Хачатуряна представляют:
Мастер –  классы «Творческая лаборатория духовых инструментов»
Описание:
Творческая лаборатория духовых инструментов – настоящая находка для музыкантов – духовиков, как начинающих, так и профессионалов.
Для  музыкальной и творческой среды наступила непростая пора -  время локдаунов, дистантов, закрытий и открытий, встреч в онлайне и вебинаров, томительного ожидания и неизвестности.
И поэтому грядущий мастер – класс -  блестящая возможность для молодых музыкантов, получить опыт работы с ведущими педагогами сферы деревянных и медных духовых инструментов.
Круговая схема, по которой будут заниматься участники, даёт возможность больше  взаимодействовать  с мастерами, гарантирует получение новых знаний и навыков, приобретение опыта публичных выступлений.
Данная творческая лаборатория – это, прежде всего,  диалог ученика и учителя, живое творческое общение и раскрытие творческого потенциала исполнителей.
Самая главная роскошь в мире – роскошь человеческого общения. (с)
Такие мероприятия сохраняют преемственность между поколениями музыкантов, являют собой передачу бесценного опыта и традиций исполнительства.
Мастер – класс – это наработка связей, контактов и знакомств.
Мастер – класс – это возможность заявить о себе в спокойных, неконкурсных условиях,  услышать конструктивную  критику и положительные отзывы, улучшить базовые наработки и школу.
Об Арт - центре Конкорд.
Мастер – классы проводятся в рамках  единой творческой экосистемы Конкорд.
Арт – центр Конкорд  - это единая творческой экосистема творческих мероприятий по всей стране, сеть конкурсов, мастер – классы, ворк – шопы, фестивали, репетиционное пространство и многое другое.
Мы стремимся воссоздать институт агентов и импресарио в классическом искусстве убрать из музыки элемент состязания и соревнования на скорость, вернуть искусство в конкурсы. Мастер – классы, в том числе, «Творческая лаборатория духовых инструментов» - одна из важнейших составляющих творческого сообщества Конкорд.
 
Информация о педагогах:
 
Бубнов Сергей Сергеевич
Заслуженный артист России, концертмейстер группы флейт Национального филармонического оркестра России, преподаватель по классу флейты
 
Сергей Сергеевич Бубнов окончил МГК им. П.И.Чайковского по классу флейты у профессора Ю.Н. Должикова. Лауреат I премии Международного конкурса «Парижская весна» (1977) и Международного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване (Куба, 1978).
 
В числе профессиональных достижений Сергея Бубнова многочисленные сольные записи на радио и ТВ, работы в лучших оркестрах Москвы под управлением В. Федосеева, М. Плетнёва и В. Спивакова.
Бубнов С.С. осуществил серию записей, в числе которых Концерт для флейты с оркестром Ибера, камерная музыка С. Прокофьева и И.С. Баха.
Удостоен звания «Заслуженный артист России». 
В настоящее время Сергей Бубнов – один из самых ярких российских исполнителей. В его репертуаре сложнейшие партии из произведений российских и зарубежных композиторов.
 
 Безносов Михаил Ильич
Заслуженный артист РФ
Концертмейстер группы кларнетов ГАСО России имени Е.Ф.Светланова, доцент Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, преподаватель по классу кларнета Академии Джаза, МССМШ имени Гнесиных. Педагог Симфонической Академии РНМСО и Образовательного центра Юрия Башмета. Лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнителей на духовых инструментах.
Михаил Безносов начал музыкальное образование в Воронежской средней специальной музыкальной школе, в 2002 году с отличием окончил по классу кларнета Московскую консерваторию, в 2004 году аспирантуру Московской консерватории. В 2014 году с отличием окончил магистратуру РАМ имени Гнесиных по специальности «оперно-симфоническое дирижирование».
Как солист выступал с ГАСО России имени Е.Ф.Светланова, Национальным филармоническим оркестром России, оркестром Санкт-Петербургской капеллы, ГКО «Musica Viva», Камерным ансамблем «Солисты Москвы», Камерным оркестром Московской консерватории и другими коллективами страны, в камерных программах - с Натальей Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александром Рудиным, Алексеем Любимовым, Василием Лобановым, Вадимом Холоденко, Эдуардом Бруннером, Валерием Поповым, Алексеем Володиным, Итамаром Голаном, Изабель Моретти, Александром  Бузловым, Александром Тростянским, Вячеславом Попругиным, Никитой Борисоглебским, Аленой Баевой, Романом Минцем, Айленом Притчиным, Борисом Андриановым, Максимом Рысановым, Государственным квартетом имени Бородина, “Романтик квартетом”, “Моцарт-квартетом” и многими другими известными музыкантами. Проводил мастер-классы в США, Бразилии, Китае, городах России. Постоянный участник фестивалей «Декабрьские вечера», «Возвращение», «Посвящение Олегу Кагану» в Москве и Кройте (Германия), «Московская осень», «Московский форум», «Vendsyssel festival» (Дания), фестивали фонда Святослава Рихтера в Тарусе, «Альтернатива», «Музыкальная коллекция» в Санкт-Петербурге, «Ars Longa" и многих других.
Михаил Безносов - артист компании-производителя кларнетов Royal Global (США), компании-производителя аксессуаров для музыкальных инструментов D'Addario (США) и французской компании-производителя тростей и мундштуков Vandoren
 
 
Кознов Владимир Сергеевич
 
Родился 4 ноября 1990 года в городе Петропавловск-Камчатский. Там же начал обучение музыке в Детской музыкальной школе № 6. В 2004 году поступил в Новосибирскую специальную музыкальную школу (колледж) в класс Заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Анатольевича Турыгина.

Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных в классе Народной артистки России, профессора Маргариты Константиновны Шапошниковой (в 2013 году – специалитет с отличием, в 2015 году – магистратуру). В настоящее время продолжает обучение в ассистентуре-стажировке академии на кафедре деревянных духовых инструментов.

Многократный лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов. В разные годы удостаивался стипендий Министерства культуры Российской Федерации, благотворительных фондов М.Л. Ростроповича, «Маэстро», стипендии имени А.М.Каца.

В качестве солиста сотрудничает со многими российскими симфоническими, камерными и духовыми оркестрами. Принимает участие в творческих проектах Московского международного Дома музыки, Санкт-Петербургского Дома музыки, благотворительного фонда «Бельканто», Международного союза музыкальных деятелей и других. В составе «Российского квартета саксофонистов» ведет обширную гастрольную и просветительскую деятельность, проводит мастер-классы.

С 2010 года также занимается педагогической деятельностью. С 2015 года – преподаватель по классу саксофона Государственного училища духового искусства
 

Новиков Илья Валерьевич

 С 1992 по 1994 гг. – солист оркестра театра «Геликон-опера».
С 1994 по 2004 гг. – солист оркестра АОРНИ ВГТРК.
С 2004 по 2009 гг. солист камерного оркестра МТКЦ П. Слободкина.
Ведёт педагогическую деятельность с 1997 г.
В настоящее время преподаватель  Государственного училища (колледжа) духового искусства.
Ученики Ильи Валерьевича регулярно участвуют в международных фестивалях и являются лауреатами московских, всероссийских и международных конкурсов.
В 2012 году прошел обучение на Факультете повышения квалификации при МГК им.П.И. Чайковского. 
С 1999 г. и по настоящее время основатель и президент Ассоциации российских гобоистов. 
 
 
Алимов Евгений Анатольевич
1998-2002 гг. обучение в ГМУ им. Гнесиных (класс профессора В.А. Докшицера).
2002-2007 гг. обучение в РАМ им. Гнесиных (класс профессора, солиста оркестра Большого театра России В.М. Прокопова).
С 2003 г. оркестр ГАСК России п/у В.К. Полянского (солист группы труб).
В составе оркестра регулярно выступает в ведущих концертных залах России и зарубежья. Посетил с гастрольными турами: Китай, Соединенные Штаты Америки, Англию, Германию, Францию, Корею, Италию, Бельгию, Сербию, Словению и мн. др.
С 2007- 2010гг. Аспирант РАМ им. Гнесиных. с 2008 г. преподаватель по классу трубы в МГДМШ им. В.М. Блажевича.
2009 г. член орг. комитета первого международного конкурса им. Т. А. Докшицера.
2011- 2013 гг. преподаватель по классу трубы в ГМК им. Гнесиных.
2012-2013 гг. преподаватель по классу трубы в ДМШ им. Т. А. Докшицера.
с 2013 г. преподаватель по классу трубы в Гос. училище (колледж) духового искусства.
Ученики лауреаты всероссийских и международных конкурсов.
 
2016 г. основатель Кавер-бэнда на духовых инструментах BOOM BRASS BAND.
 
 
 
 
 
Об организаторах :
Вадим Самохин
Генеральный директор Арт – центра Конкорд, Концертирующий пианист, лауреат международных конкурсов как сольно, так и в составе дуэта Конкорд, артист компании Ямаха, педагог школы Класс – Центр, института музыки им. А. Г. Шнитке, автор и разработчик образовательных продуктов и методик, научный эксперт и лектор общества Знание, советник ректора МИМОП по вопросам инновационной педагогики и образования в сфере культуры
Алёна Николаева
Исполнительный директор и художественный руководитель Арт – центра Конкорд, Концертирующая пианистка, органистка, лауреат международных  конкурсов, как сольно, так и в составе дуэта Конкорд, педагог школы Класс – центр.
 
Максим Драновский
Преподаватель академии Джаза по специальности «гобой», Преподаватель Высшей квалификационной категории, Заслуженный артист монгольской народной республики, солист ансамбля песни и пляски ФСБ России, обладатель множества грамот от пограничной службы и федеральной службы безопасности